Begini Cara Mengolah Daging Qurban Supaya Empuk Dan Tidak Alot

 


Gulai kambing adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat lezat dan populer. Agar gulai kambing memiliki rasa yang lezat dan daging kambingnya empuk, dibutuhkan beberapa teknik pengolahan yang tepat. Dalam artikel ini, kami akan membagikan cara mengolah daging kambing agar menghasilkan gulai kambing yang empuk dan tidak alot. Mari kita simak langkah-langkahnya!

 

Bahan – bahan yang Dibutuhkan :

1)      500 gram daging kambing (potong menjadi potongan kecil)

2)      2 sendok makan minyak goring

3)      2 batang serai (memarkan)

4)      4 lembar daun jeruk

5)      2 lembar daun salam

6)      3 cm lengkuas (geprek)

7)      3 siung bawang putih (cincang halus)

8)      5 butir bawang merah (cincang halus)

9)      1 sendok teh bubuk kunyit

10)  1 sendok teh bubuk ketumbar

11)  1 sendok teh bubuk cabe

12)  Garam secukupnya

13)  Air secukupnya

Langkah – Langkah :

1.      Bersihkan dan persiapkan daging kambing:

a.       Cuci daging kambing dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran yang menempel.

b.      Potong daging menjadi potongan kecil agar lebih mudah dimasak.

2.      Marinasi daging kambing:

a.       Letakkan potongan daging kambing dalam mangkuk.

b.      Tambahkan bubuk kunyit, ketumbar, cabe, bawang putih cincang halus, dan garam secukupnya.

c.       Aduk rata agar bumbu merata menyerap ke dalam daging.

d.      Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.

3.      Membuat gulai kambing:

a.       Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

b.      Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

c.       Masukkan potongan daging kambing yang telah dimarinasi ke dalam wajan.

d.      Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.

4.      Merebus daging kambing:

a.       Tuangkan air secukupnya hingga menutupi daging.

b.      Biarkan daging mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan gulai kambing mendidih perlahan selama sekitar 1,5 - 2 jam.

c.       Jika daging masih terasa alot, tambahkan air panas secukupnya dan masak hingga daging menjadi empuk.

5.      Koreksi rasa:

a.       Setelah daging empuk, periksa rasa gulai kambing.

b.      Tambahkan garam secukupnya sesuai selera.

c.       Jika ingin rasa gulai yang lebih kaya, tambahkan santan kental sesuai selera.

6.      Sajikan gulai kambing:

a.       Angkat gulai kambing dari wajan dan sajikan dalam mangkuk saji.

b.      Hidangkan gulai kambing dengan nasi hangat atau nasi uduk.

c.       Tambahkan irisan daun bawang atau daun seledri sebagai hiasan.

Penutup:

Itulah cara mengolah daging kambing untuk membuat gulai kambing empuk dan tidak alot. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat menikmati gulai kambing yang lezat dan empuk di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Sekian Artikel Begini Cara Mengolah Daging Qurban Supaya Empuk Dan Tidak Alot versi kami, artikel ini atas pemahaman menurut pengalaman kami jika anda mau menambahkan atau kritik &Saran Silahkan Komen di bawah ini

Jangan lupa Share Blog kami ke media Sosial anda.

Bantu Suport Kami Dengan Cara Share Blog Kami Ke Media Sosial Anda

Bantu Support Our Sosial Media 

IG Owner        @tian_1820

IG Perusahaan    @trccv_19 & @trce_21

IG Showroom     @trshowoto_22

Tiktok             : @gross_21

Snackvideo        : @bruto_21

Facebook          : https://www.facebook.com/TianR20        

Youtube           : Tian Ramadhan Corp

 

Sekian dan terimakasih

 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Begini Cara Mengolah Daging Qurban Supaya Empuk Dan Tidak Alot"

Posting Komentar